— старинный Китайский сорт мандарина, основное возделывание которого находится в уездах Хуанъянь и Линьхай провинции Чжэцзян. Представляет собой небольшое деревце с раскидистой, полушаровидной короной. Листья мелкие, овальные, с тупыми кончиками. Плоды плоскоокруглые, 5—7 см в диаметре, похожие на уншиу микан. Кожура тонкая, слегка шероховатая, душистая. Слой альбедо развит слабо. Цвет его не белый, как у других мандаринов, а жёлто-красноватый. Долек 9—10. Семян 8—10, цвет их светло-жёлтый. В последние годы выведены сорта с менее чем одним семенем на плод. Мякоть тёмно-оранжевая, сочная, сладкая, насыщенная, используется для употребления в сыром виде и для консервирования. Урожайность хорошая. Созревают плоды в первой половине ноября. Морозостойкость деревьев повышенная.
Танакой выделялся в отдельный вид Citrus succosaplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigСуккоза
(Citrus succosa) — вид мандарина (по Танаке) возделываемый на юге Китая. Основной сорт — Бендизао, возделывается в уездах Нанкин и Фучжоу провинции Цзянси и уезде Хуанъянь провинции Чжэцзян. Известен в культуре ряд столетий. Кроме этого сорта ещё существует Цзююэцзао и, возможно, другие. Эти мандарины отличаются высокой морозостойкостью на уровне мандарина Уншиу.…. В Китае существует некоторое разнообразие этого мандарина. Так Драгавцев [2] сообщал о мелкоплодной и крупноплодной формах, а в современных китайских статьях [5] можно прочитать о разновидностях с разными помологическими свойствами, различной морозостойкостью (сорт 贵农本地早), толщиной кожуры и т.д.