— гибридный цитрус по характеристикам больше всего напоминающий апельсин, результат скрещивания Клементина, танжело и апельсина. В центральной Флориде урожай собирают с середины октября по коней декабря. Плоды по размеру и внешнему виду больше всего напоминают плоды пупочного апельсина, а при созревании имеют оранжевый цвет кожуры. Кожура легко снимается, и при созревании сок приобретает темно-оранжевый оттенок. Деревья мощные, с густой кроной и умеренно морозостойкие.
Эмберсвит был получен в результате скрещивания проведённого в 1963 году между гибридом 1-3-54 (Клементин × Орландо танжело) и сеянцем сладкого апельсина 15-3. В 1972 году Эмберсвит был выбран из 712 сеянцев полученных в результате этого скрещивания. В 1989 году этот сорт был выпущен Министерством сельского хозяйства США.
Плоды Эмберсвит имеют 8—10 см в диаметре, выпуклую форму и часто сужаются к концу плодоножки. Иногда у плодов может быть пупок. Чашечка обычно остается на плоде, когда его собирают. Толщина кожуры составляет от 3—5 мм, и ее можно без труда снять, особенно в ноябре и декабре. Кожура относительно гладкая, с выступающими сальными железками, а в зрелом возрасте приобретает желто-охряный (2) (оранжевый) оттенок. 10—12 сегментов легко отделяются друг от друга; сердцевина плотная, но при полном созревании становится несколько полой.