Судачи

— древний японский гибридный цитрус, вероятно крест Юзуplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigЮзу

— цитрус произрастающий в диком виде в верховьях реки Янцзы в Китае. С древности выращивается в Японии. Используется как подвой для культурных цитрусовых, а плоды используются в японской кулинарии, обладая уникальным ароматом цедры и кислым соком. Один из самых морозостойких вечнозелёных цитрусовых, приближается по этому показателю к…
с каким-то цитрусом близким к Тачибанеplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigТачибана

Citrus × tachibana (Makino) Tanaka, C. × depressa Hayata

Источники

* Flora of Taiwan. 1st edition. Vol. 3. Стр. 509 *

окинава япония морозостойкий
. Фрукты имеют много кислого сока, который используется в кулинарии.