Судачи

— древний японский цитрус, имеющий небольшие круглые ярко-оранжевые фрукты с тонкой кожурой и кислым соком. Эти фрукты используются в японской кулинарии, для чего собираются недозрелыми, с ещё зелёной кожурой, когда в них больше сока и кислоты. По систематике Танакиplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigТанака, Тозабуро

Японский цитролог (Википедия). Создатель одной из двух самых известных систем классификации цитрусовых (вторая — У. Свингла). В ботанической номенклатуры имена предложенные Танакой подписываются
Судачи имеет статус вида (Citrus Sudachi), но генетические исследования показывают, что этот цитрус имеет гибридное происхождение и является крестом Юзуplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigЮзу

— цитрус произрастающий в диком виде в верховьях реки Янцзы в Китае. Имеет гибридное происхождение. С древности выращивается в Японии. Используется как подвой для культурных цитрусовых, а плоды используются в японской кулинарии, обладая уникальным ароматом цедры и кислым соком. Один из самых морозостойких вечнозелёных цитрусовых, приближается по этому показателю к…
с каким-то цитрусом близким к Тачибанеplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigТачибана

— небольшой мандарин, растущий в диком виде на Юго-Западе Японии и на Тайвани. Не употребляется в пищу, но высоко почитается японцами. Деревья довольно устойчивы к морозам и снегу. Крыло черешка маленькое. Плоды несколько сплюснутые и очень мелкие. Цвет кожуры оранжево-желтый, а текстура гладкая. Имеет полиэмбриональные семена.…
.

Галерея

Источники