Инструменты пользователя

Инструменты сайта


ru:citrus:other:tangelo:page

Различия

Показаны различия между двумя версиями страницы.

Ссылка на это сравнение

Предыдущая версия справа и слеваПредыдущая версия
Следующая версия
Предыдущая версия
ru:citrus:other:tangelo:page [2024/10/20 22:45] – ↷ Страница перемещена из ru:citrus:other:page в ru:citrus:other:tangelo:page boris_rru:citrus:other:tangelo:page [2024/12/02 10:57] (текущий) boris_r
Строка 1: Строка 1:
 ======Пейдж====== ======Пейдж======
-— сложный цитрусовый гибрид полученный от скрещивания танжело [[ru:citrus:other:tangelo:minneola|Миннеола]] и [[ru:citrus:other:tangor:clementine:start|Клементина]] (тангора)Его причисляют то к мандарину, то к апельсинуто к танжело. Плод круглый, размером с небольшой апельсин. Кожура легко отделяется. Мякоть тёмно-оранжевая, сладкая, сочная, насыщенного вкуса. Созревает рано, до нового года.+(Page) — цитрусовый гибрид полученный от скрещивания танжело [[ru:citrus:other:tangelo:minneola|Миннеола]] и тангора [[ru:citrus:other:tangor:clementine:start|Клементин]]. В разных источниках может называться мандарином, апельсиномили танжело. Плод круглый, похожий на небольшой апельсин. Кожура относительно легко отделяется. Мякоть тёмно-оранжевая, сладкая, сочная, превосходного насыщенного вкуса. Созревает рано, начиная с октября. Не смотря на выдающиеся вкусовые качества, Пейдж не получил широкого коммерческого распространения из-за колеблющегося размера фруктов, часто неприемлемо мелких, значительного наличия семян в смешанных посадках и подверженности плодов и листвы заболеванию парши. 
 +----
  
-  * [[ucr>crc3616]]+====Галерея==== 
 +{{:ru:citrus:other:tangelo:page_hybrid_fruits_by_jeff3629.png?nolink&200|}} 
 +{{:ru:citrus:other:tangelo:page_hybrid_fruits_pinterest.png?nolink&200|}} 
 + 
 +====Техническое описание==== 
 +**Плоды**: среднего размера, от 40 до 70 мм; форма близкая к сферической; толщина кожуры около 3,5 мм; цвет кожуры интенсивный, привлекательный, от темно-оранжевого до алого (от оранжево-хромового до огненно-алого по Риджувею); поверхность гладкая, или слегка шероховатая из-за выступающих масляных желез; мякоть темно-оранжевая, вкус превосходный, сладкий, насыщенный; содержание сухих веществ и кислоты в соке, соответственно: около 11% и 0,85% в конце октября и до 14% и 0,75% в конце декабря; более высокое качество при выращивании на подвоях сладкого или кислого апельсина; плоды на деревьях, выращенных на грубом подвое лимона, как правило, содержат меньше сухих веществ и сока; в смешанных посадках много семян, в среднем 18; созревает рано, в октябре, достигая наилучшей кондиции в ноябре. **Дерево**: умеренно мощное; почти без шипов; ветви вертикальные, раскидистые под тяжестью плодов; хорошо растет на шероховатом лимонном подвое; лучше всего подходит для районов, где климатические условия схожи с климатическими условиями Флориды; по зимостойкости сходен с мандаринами Робинсон, Ли и Оцеола. 
 + 
 +====Происхождение==== 
 +Данный гибрид был получен в Орландо, штат Флорида, США в 1942 году. Сорт получил имя "Пейдж" и был выпущен Департаментом сельского хозяйства США в октябре 1963 года.  
 + 
 +====Источники==== 
 +  * [[https://www.cabidigitallibrary.org/doi/full/10.5555/19640307495|Page orange — a promising variety]] (1964) **Reece P. C., Gardner F. E., Hearn C. J. ** Proceedings of the Florida State Horticultural Society, Vol. 76, 53-4 [[https://journals.flvc.org/fshs/article/view/100720/96675|PDF]] 
 +  * [[https://www.cabidigitallibrary.org/doi/full/10.5555/19681603296|Evaluation of "Fairchild", "Fortune", and other tangerine hybrids in Texas]] (1966) **Olson E. O. et al.**, Journal of the Rio Grande Valley Horticultural Society, Vol. 20, 97-101, [[https://www.subplantsci.org/wp-content/uploads/2016/02/v20-1966-old.pdf|PDF]] 
 +  * [[ucr>crc3616|Page tangelo на сайте UCR]] 
 +  * [[doi>10.32473/edis-ch067-1993]] ''[[https://edis.ifas.ufl.edu/publication/CH067|Online]]''
ru/citrus/other/tangelo/page.1729453559.txt.gz · Последнее изменение: 2024/10/20 22:45 — boris_r