Юзу

— цитрус произрастающий в диком виде в верховьях реки Янцзы в Китае. С древности выращивается в Японии. Используется как подвой для культурных цитрусовых, а плоды используются в японской кулинарии, обладая уникальным ароматом цедры и кислым соком. Один из самых морозостойких вечнозелёных цитрусовых, приближается по этому показателю к ичангской папедеplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigИчангская папеда

— дикий цитрус произрастающий в лесах Юго-западного и Юго-центрального Китая. Самый морозостойкий из вечнозелёных цитрусовых (устойчивее только листопадная
.


Раньше считался гибридом Ичангской папедыplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigИчангская папеда

— дикий цитрус произрастающий в лесах Юго-западного и Юго-центрального Китая. Самый морозостойкий из вечнозелёных цитрусовых (устойчивее только листопадная
и мандарина (например Wutscher 1979, стр. 253). Согласно недавних исследований, является гибридом мандарина Клеопатра и какой-то вымерший папеды, родственной Ичангской папеде.

Синонимы

Описание

Распространение

Сорта и разновидности

Из-за того, что юзу в Европу и Америку часто попадал семенами, кроме зарегистрированных Японских сортов, появились отобранные любителями клоны юзу, такие как Yuzu Strada Montana, Yuzu №1, Yuzu №2, Yuzu №3, Yuzu №4 и др.

Гибриды

Ссылки