Судачи
— древний японский гибридный цитрус, вероятно крест Юзуplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigЮзу
— цитрус произрастающий в диком виде в верховьях реки Янцзы в Китае. С древности выращивается в Японии. Используется как подвой для культурных цитрусовых, а плоды используются в японской кулинарии, обладая уникальным ароматом цедры и кислым соком. Один из самых морозостойких вечнозелёных цитрусовых, приближается по этому показателю к… с каким-то цитрусом близким к Тачибанеplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigТачибана
— небольшой мандарин, растущий в диком виде на Юго-Западе Японии и на Тайвани. Не употребляется в пищу, но высоко почитается японцами. Деревья довольно устойчивы к морозам и снегу. Крыло черешка маленькое. Плоды несколько сплюснутые и очень мелкие. Цвет кожуры оранжево-желтый, а текстура гладкая. Имеет полиэмбриональные семена.…. Фрукты имеют много кислого сока, который используется в кулинарии.