Инструменты пользователя

Инструменты сайта


ru:citrus:aurantium:bergamot:start

Это старая версия документа!


Бергамот

— цитрус гибридного происхождения (Кислый апельсин × цитрон) отличающийся уникальным ароматом эфирных масел. Его цедра используется для получения эфирных масел для парфюмерной промышленности и для ароматизации (например чая). Традиционно относится к группе кислых апельсинов. На родине цитрусовых в Юго-Восточной Азии бергамот не известен и вероятно возник в Средиземноморье. Плод круглый или немного сдавленный с полюсов, размером со средний апельсин, часто имеет неглубокие радиальные борозды. Флаведо жёлтого цвета. Мякоть светло-жёлтая, кислая, сочная. Существует несколько сортов бергамота:

  • Классический
  • Кастаньяро
  • Феминело
  • Фантастико
  • Мелароза

Галерея

Источники

  • Le bergamotier (1962) Chapot H., Al Awamia. – 1962. – Vol. 5. – P. 1-27.
Этот сайт использует куки. Находясь здесь, вы соглашаетесь с их хранением на вашем компьютере. Также вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику конфиденциальности. Если вы не согласны - покиньте сайт.Больше информации о куки
ru/citrus/aurantium/bergamot/start.1748437507.txt.gz · Последнее изменение: boris_r