ru:citrus:aurantium:bergamot:start
Это старая версия документа!
Бергамот
— цитрус гибридного происхождения (Кислый апельсин × цитрон) отличающийся уникальным ароматом эфирных масел. Его цедра используется для получения эфирных масел для парфюмерной промышленности и для ароматизации (например чая). Традиционно относится к группе кислых апельсинов. На родине цитрусовых в Юго-Восточной Азии бергамот не известен и вероятно возник в Средиземноморье. Плод круглый или немного сдавленный с полюсов, размером со средний апельсин, часто имеет неглубокие радиальные борозды. Флаведо жёлтого цвета. Мякоть светло-жёлтая, кислая, сочная. Существует несколько сортов бергамота:
- Классический
- Кастаньяро
- Феминело
- Фантастико
- Мелароза
Галерея
Источники
- Le bergamotier (1962) Chapot H., Al Awamia. – 1962. – Vol. 5. – P. 1-27.
ru/citrus/aurantium/bergamot/start.1748437507.txt.gz · Последнее изменение: — boris_r
