Инструменты пользователя

Инструменты сайта


ru:miscellanea:limonin

Лимонин

(англ.: limonin, lemonin) — вещество, соединения которого широко распространены у растений семейства Рутовые. Присутствие предшественника лимонина в соке некоторых сортов цитрусовых делает непригодными эти сорта для переработки, потому что в выжатом соке это вещество (монолактон лимонина) распадается и реагирует с лимонной кислотой превращаясь в горький цитролимонин, портящий сок. По этой причине сок пупочных апельсинов со временем приобретает горечь, и они не подходят для переработки. Не путать с лимоненом, содержащемся в эфирном масле цитрусовых.

Источники

Этот сайт использует куки. Находясь здесь, вы соглашаетесь с их хранением на вашем компьютере. Также вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику конфиденциальности. Если вы не согласны - покиньте сайт.Больше информации о куки
ru/miscellanea/limonin.txt · Последнее изменение: 2025/04/08 10:54 — boris_r