Инструменты пользователя

Инструменты сайта


ru:citrus:orange:ambersweet

Эмберсвит

— гибридный цитрус по характеристикам больше всего напоминающий апельсин, результат скрещивания Клементина, танжело и апельсина. В центральной Флориде урожай собирают с середины октября по коней декабря. Плоды по размеру и внешнему виду больше всего напоминают плоды пупочного апельсина, а при созревании имеют оранжевый цвет кожуры. Кожура легко снимается, и при созревании сок приобретает темно-оранжевый оттенок. Деревья мощные, с густой кроной и умеренно морозостойкие.

Эмберсвит был получен в результате скрещивания проведённого в 1963 году между гибридом 1-3-54 (Клементин × Орландо танжело) и сеянцем сладкого апельсина 15-3. В 1972 году Эмберсвит был выбран из 712 сеянцев полученных в результате этого скрещивания. В 1989 году этот сорт был выпущен Министерством сельского хозяйства США.

Плоды Эмберсвит имеют 8—10 см в диаметре, выпуклую форму и часто сужаются к концу плодоножки. Иногда у плодов может быть пупок. Чашечка обычно остается на плоде, когда его собирают. Толщина кожуры составляет от 3—5 мм, и ее можно без труда снять, особенно в ноябре и декабре. Кожура относительно гладкая, с выступающими сальными железками, а в зрелом возрасте приобретает желто-охряный (2) (оранжевый) оттенок. 10—12 сегментов легко отделяются друг от друга; сердцевина плотная, но при полном созревании становится несколько полой.

Источники

Этот сайт использует куки. Находясь здесь, вы соглашаетесь с их хранением на вашем компьютере. Также вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику конфиденциальности. Если вы не согласны - покиньте сайт.Больше информации о куки
ru/citrus/orange/ambersweet.txt · Последнее изменение: 2024/10/29 22:49 — boris_r