Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Could not fetch data from doi.org.
ru:citrus:mandarin:unshiu:kuno
Could not fetch data from doi.org.

Куно

(Kuno, 久能溫州) — сорт мандарина Уншиуplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigУншиу

— когда-то сорт мандарина, ныне целая группа сортов взявших начало от изначального сорта Уншиу. Одна из наиболее значимых коммерческих групп мандарина. Ценится за хороший вкус, сочность, отсутствие семян, лёгкое снятие кожуры и морозостойкость (сорта Уншиу наиболее морозостойкие из коммерчески выращиваемых цитрусовых). Первоначальное распространение получил в Японии и до сих пор является наиболее выращиваемой группой сортов там. Долгое время считалось, что изначальный сорт Уншиу возник в …
японской селекции, выведен как нуцеллярныйplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigАпомиксис

Апомиксис — образование потомства из зародыша образованного из клеток материнского растения без оплодотворения. Широко распространён у культурных видов цитрусовых. В процессе одомашнивания цитрусовых шёл положительный искусственный отбор по этому признаку (ценились сорта, деревья которых были способны семенами воспроизводить свои копии). У цитрусовых апомиксис обычно тесно связан с полиэмбрионией — многозародышевостью семян. Кроме полового зародыша, дополнительно развивается множество…
сеянец сорта Нагахашиplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigНагахаши

(Nagahashi) — сорт мандарина Уншиу японской селекции, мутация сорта Овари.

Источники

* 多胚性カンキツ品種の雑種獲得の効率化に関する研究 (2) (1980) 中谷 宗一, 池田 勇, 小林 省蔵, Bulletin of the Fruit Tree Research Station. Series E, 1980年3月, p. 15-23
. В некоторых европейских источниках ошибочно считается тангоромplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigТангор

— гибрид сладкого апельсина с мандарином. Могут преобладать признаки как одного так и другого родителя. Термин происходит от сочетания английских слов tangerin и
(вероятно из-за того, что для получения нуцеллярных семян использовалась пыльца апельсина). Сила роста у сорта выше, чем у среднего Уншиу, урожайность тоже высокая. Плоды крупные, плоские, созревают в середине ноября (в Японии). Вкус насыщенный, превосходный.

kunounsyu1-thum.jpg kunounsyu2-thum.jpg

Источники

Этот сайт использует куки. Находясь здесь, вы соглашаетесь с их хранением на вашем компьютере. Также вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику конфиденциальности. Если вы не согласны - покиньте сайт.Больше информации о куки
ru/citrus/mandarin/unshiu/kuno.txt · Последнее изменение: 2025/03/22 17:16 — boris_r